(495) 565-35-64

Самым тяжелым в дни диеты для меня является отказ от сладкого, в частности, от шоколада. Тоска по лакомствам настолько сильна, что периодически я срываюсь и съедаю сразу непозволительное количество запрещенных продуктов. «А зачем отказываться от шоколада, ведь его в небольших количествах разрешают есть при диете?» — подумала я и бросилась в пучину интернет-сайтов на поиски диеты, основанной на шоколаде. Бинго! Такая диета есть и она вполне эффективна! А теперь по порядку.

Правила шоколадной диеты

  1. Подойдет любой шоколад, а не только черный, как я думала сначала. Не запрещается даже есть шоколадные плитки с наполнителями, орешками или изюмом. Я все же выбрала горький шоколад, как самый полезный и очень вкусный.
  2. Стандартная плитка шоколада (100 г) делится на три части. Обычно в таких плитках 9 полос, так что поделить на три приема очень удобно. Завтрак, обед и ужин состоят из одного кусочка шоколада.
  3. Запивать шоколад нужно обязательно кофе! Допускается кофе с молоком, чему я несказанно обрадовалась. Ничего, кроме кофе, пить нельзя. Даже вода запрещена в течение трех часов после приема пищи, такая вот суровая шоколадная диета!
  4. По прошествии трех часов можно пить воду или чай. У меня получалось так: 11.00 — завтрак, 14.00 — обед, 17.00 — ужин, 20.00 — можно пить воду или чай.
  5. Говорят, что сидеть на шоколадной диете можно не больше недели. Мне кажется, это слишком много, все-таки такой рацион не очень полезный, да и выдержать целую неделю трудно. Достаточно двух — трех дней, чтобы шоколадная диета начала свое волшебное действие.

Результаты шоколадной диеты

Результат первого дня — минус килограмм! Я была очень рада, тем более что выдержать первый день было достаточно просто. На второй день очень захотелось нормальной еды, но я выдержала и его, потеряв еще 500 грамм. Однако на еще один день диеты я не решилась, отдав третью плитку черного шоколада детям.

Вывод

Шоколадная диета работает! Ее вполне можно использовать в качестве разгрузочных дней. Однако выдержать более 2–3 дней тяжело. Думаю, будет правильней сочетать шоколадные дни с другими, например, 2 дня на шоколаде, 2 дня на гречке и овощах и т. д.

Самый большой плюс шоколадной диеты — это, разумеется, сам шоколад. Вкусный, любимый, сладкий, ароматный шоколад и диета оказались вполне совместимы!

Автор: Марина Иванова